Лесной орех допускается употреблять в пищу в сыром и жареном виде. Больше пользы сохраняется в свежем продукте. При воздействии высокой температуры происходит разрушение некоторые питательных веществ, а также увеличивается калорийность орешков.

К основным полезным свойствам относятся:

  1. Утоление чувства голода. Насытиться можно даже после употребления нескольких орешков.
  2. Быстрое восстановление организма после разных заболеваний, а также перенесенных операций.
  3. Предупреждение анемии. Если она все-таки появилась, то с помощью фундука можно заняться ее активным лечением.
  4. Укрепление сердечной мышцы, сосудов и капилляров.
  5. Терапия варикозного расширения вен.
  6. Насыщение организма питательными веществами, а также восполнение дефицита витаминов и минералов.
  7. Восстановление после тромбофлебита.
  8. Укрепление всех группы мышц при частой или сильной физической нагрузке.
  9. Нормализация деятельности пищеварительной системы.
  10. Антиоксидантные свойства, которые предупреждают развитие рака. Вещества, присутствующие в составе лесного ореха, борются с различными мутациями, происходящими с клетками.
  11. Улучшение работы головного мозга, а также устранение различных нервных расстройств в виде бессонницы, беспокойного состояния, депрессий, головных болей.
  12. Увеличение работоспособности человека.
  13. Вывод из организма всех токсинов и шлаков, благодаря чему восстанавливаются обменные процессы.
  14. Избавление от авитаминоза. Полезно кушать фундук зимой и весной, когда организм недополучает нутриенты.
  15. Устраняет различных паразитов, а также глистов из внутренних органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *